Факторы успешности профессионального образования обучающихся с ограниченными возможностями - Гапонова С. И. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению факторов успешности профессионального образования обучающихся с ограниченными возможностями. Автор подчеркивает, что проблема обучения подростков с ограниченными возможностями заключается в особенностях восприятия ими окружающего мира. Автор приходит к выводу, что первостепенное значение имеет процесс приобретения такими подростками востребованной обществом профессии, в которой они могли бы полноценно реализовать свои физические и умственные возможности.
Keywords: интерактивные технологии; профессия; толерантность; коммуникативные навыки; речь; геймификация; факторы успешности