О компьютерном моделировании в курсе дискретной математики - Костин С. В. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
отмечена полезность компьютерного моделирования различных математических структур (таких как графы, отношения, кольца, решетки и т. д.) при изучении дискретной математики. В качестве примера рассмотрено компьютерное моделирование рефлексивных, симметрических и транзитивных отношений на множестве.
Keywords: компьютерное моделирование; дискретная математика; преподавание математики; отношение на множестве