Формирование дизайнерского мышления на уроках технологии - Васильева Т. Н. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье анализируются новые современные методы и формы преподавания предмета «Технология»; возможность познакомить учащихся с профессией «дизайнер» и ее видами, вызвать интерес к выбору профессии «дизайнер».
Keywords: проектная деятельность; дизайн; цифровая образовательная среда; предметная область «Технология»; дизайнерское мышление