Использование приложения Quizlet на уроках английского языка в средней школе как средство обучения лексике и повышения мотивации - Чеснокова Н. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
цель статьи – найти эффективный способ запоминания лексики при обучении английскому языку средней школе с использованием цифровых технологий. Автор подчеркивает, что в настоящее время жизнь школьников неразрывно связана с использованием гаджетов. Автор также отмечает, что приложение «Quizlet» является доступным и увлекательным помощником в изучении иностранных языков. Существует несколько вариантов работы с данным сервисом. Автор приходит к выводу, что использование данного приложения положительно влияет на качество знаний обучающихся.
Keywords: мотивация; английский язык; игра; приложение; процесс запоминания; изучение лексики; Quizlet; карточки