Особенности образовательной подготовки юристов в области информационных технологий для развития цифровой экономики - Де Апро С. В. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
рассматриваются общеобразовательная подготовка в области информационных технологий, подготовка юристов к работе в информационной сфере в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в условиях цифровой трансформации и усложнения различных сфер деятельности посредством внедрения в них технологий, автоматизации процессов, осуществления электронных финансово-экономических транзакций, развития искусственного интеллекта, беспроводной связи.
Keywords: информационная безопасность; кадры для цифровой экономики; юрист в сфере IT; информационное право; информационная сфера