История медицины: с древнейших времен до современности - Симонян Р. З. (ИД «Среда», 2020)
Учебное пособие составлено в соответствии с учебной программой по дисциплине история медицины. В учебном пособии представлены основные этапы развития медицины со времен первобытного общества до настоящего времени, важнейшие события и деятельность известных ученых-медиков. Пособие предназначено для студентов лечебных факультетов, образовательных организаций высшего образования, изучающих дисциплину история медицины, преподавателей, врачей, историков, а также всех тех, кто интересуется историей медицины. Учебное пособие составлено на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Keywords: история медицины