Особенности взаимодействия школы и семьи младших школьников в поликультурной образовательной среде - Мустафаева С. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в данной статье ставится задача рассмотреть особенности взаимодействия школы и семьи младших школьников в поликультурной образовательной среде. Основное внимание в работе акцентировано на выявление специфики педагогической работы с семьей младшего школьника в поликультурной образовательной среде. На основе аналитического изучения теоретических источников раскрыты понятия: «педагогическое взаимодействие», «поликультурное образование», «поликультурная образовательная среда». В статье представлены особенности педагогической работы МБОУ «СОШ №22» города Абакана Республики Хакасия. Сделаны выводы о необходимости взаимодействия школы и семьи в поликультурной образовательной среде в целях выявления межкультурной толерантности.
Keywords: взаимодействие; педагогическое взаимодействие; семья младшего школьника; поликультурная образовательная среда