Разработка информационно-методического обеспечения специальной дисциплины подготовки магистров-конструкторов швейных изделий - Черунова И. В., Сирота Е. Н. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлена мотивация и разработка основных разделов и содержания рабочей программы дисциплины «Теоретические основы проектирования одежды с заданными свойствами». Данная дисциплина входит в учебный план профессиональной подготовки магистров по направлению «Конструирование изделий легкой промышленности». Учет действующих профессиональных стандартов и современных вызовов инновационной экономики легли в основу разработки концепции и создания представленного информационно-методического обеспечения. Разработанный образовательный контент учитывает требования к обеспечению условий доступности образовательной среды для студентов, поэтому опора на литературные и учебные материалы рабочей программы дисциплины обеспечена электронно-образовательными ресурсами, концентрирующими ряд важнейших научно-технологических достижений в технологиях лёгкой промышленности, расширяя сферу внедрения продукта во многих высших учебных заведениях страны.
Keywords: профессиональная подготовка; магистратура; образовательный контент; специальная дисциплина; швейная промышленность