Особенности формирования социальной успешности цифрового поколения подростков - Новак М. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья раскрывает специфику формирования социальной успешности подростков, рожденных в цифровой среде. Даны характеристики особенностей подростков поколения Z. Раскрывается взаимосвязь социальной успешности подростка с коммуникативными умениями в виртуальном и реальном формате. Проанализирован опыт «Доброй школы» в работе с современными подростками.
Keywords: социальная успешность подростка; social success of a teenager; особенности подростков цифрового поколения Z; Добрая школа; features of adolescents of digital generation Z; Good school