Создание программно-аппаратного комплекса идентификации по фотографиям и классификации искусственно выращенных растений - Жаныс А. Б., Джумагулова А. М., Муфтаева Н. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
долгосрочная стратегическая программа развития страны до 2030 года, Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана «стабильность и безопасность страны в новом столетии» определяет научное обеспечение сельскохозяйственного производства. С помощью создания аппаратно-программного комплекса, предназначенного для идентификации по фотографиям и классификации искусственно выращенных растений, можно определить тип и физиологическое состояние растений, внешние и внутренние факторы. Это необходимый аппаратно-программный комплекс для решения задач фенотипических растений и других биологических систем. Принимаются во внимание искусственно выращенные растения в Северном Казахстане. Исследование является эффективным и актуальным для разработки данного языка программирования. Достижение значительных результатов невозможно без развития аграрного сектора, где прибегают к помощи цифровых технологий. Например, развитые страны увеличивают экономический рост на 80-85%, применяя цифровые технологии. Внедрение IT-технологий в производство позволит снизить затраты на 20%. Казахстанских фермерам следует найти широкое применение цифровым технология, такие как системам GPS, мобильным приложениям, высокотехнологичным датчикам, алгоритмам и спутниковому мониторингу.
Keywords: мобильные приложения; зерновые культуры; сортировка зерновых культур; автоматизация сельского хозяйства; Java; Java; Html; Html; grain crops; sorting of grain crops; automation of agriculture; мobile applications