Разработка логистической стратегии оптового предприятия - Варламова В. О. (Экономика и управление: теория, методика, практика, 2020)
в статье дано определение логистической стратегии, обозначены её функции, цели и место в логистическом планировании. Единой методики разработки стратегии предприятия не существует, поэтому разработка логистической стратегии опирается на анализ текущих показателей эффективности внутренней и внешней среды. На данный момент реализация логистической стратегии на предприятиях носит избирательный характер, что указывает на недостаточную развитость алгоритма её внедрения. Приведены факторы, которые необходимо учесть при разработке. Отмечено, что реализация стратегии позволит улучшить качество и скорость бизнес-процессов внутри компании и повысить её уровень на рынке.
Keywords: планирование; эффективность; логистическая стратегия; оптовое предприятие