Формирование бережного отношения к природе у детей младшего школьного возраста с легкой степенью умственной отсталости - Зотина М. А., Горбунова О. Ф. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
статья раскрывает результаты опытно-экспериментальной работы по формированию бережного отношения к природе у детей младшего школьного возраста с легкой степенью умственной отсталости. Целью статьи является анализ и описание результатов констатирующего, формирующего и контрольного этапов эксперимента, проведенного в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате VIII вида. На основе проведенного анализа автор приходит к выводу о том, что проведенная работа по формированию бережного отношения у младших школьников показала свою результативность.
Keywords: младший школьный возраст; экологическое воспитание; отношение к природе; дети с нарушением интеллекта; экологическая неграмотность; экологическая культура личности; бережное отношение к природе