Диагностика и оценка профессионально важных качеств в практике профессионально-прикладной физической культуры - Буров А. Э., Ерохина О. А. (ИД «Среда», 2020)
В пособии представлены тестовые задания и контрольные упражнения для диагностики и оценки различных профессионально важных качеств, использование которых возможно в практике профессионально-прикладной физической культуры. Для проведения профессиографических исследований все приводимые тестовые задания систематизированы и обобщены по направленности их оценивания определенных профессионально важных качеств и свойств. В пособии также рассматриваются современные представления таких понятий, как «профессионально важные качества» и «тестирование» с позиций мультидисциплинарных категорий. Для специалистов в области физической культуры, профессионального отбора и ориентации, преподавателей вузов и средних профессиональных учебных заведений.
Keywords: физическая культура; профессиональная ориентация; диагностика; профессионально-прикладная физическая культура; оценка профессионально важных качеств; профессиографические исследования; профессиональный отбор