Особенности профориентационной работы со школьниками при освоении технологий Национальной технологической инициативы - Мерзлякова Д. Р. (Цифра в помощь учителю, 2020)
предпринята попытка обсудить эффективные модели профессиональной ориентации и профессионального самоопределения в условиях неопределенности будущего мира профессий. Определить ресурсы социальной успешности и профессиональной самореализации, жизнеспособность личности и организации. Выявить роль социально-демографического капитала в развитии технологий Национальной технологической инициативы.
Keywords: человеческий капитал; Национальная технологическая инициатива; личностные характеристики; сквозные образовательные технологии; профессии будущего; квалиметрическая оценка