Развитие цифровых навыков у младших школьников на уроках технологии - Минсабирова В. Н. (Цифра в помощь учителю, 2020)
в работе раскрыта роль информационных технологий и средств связи в развитии и становлении личности. Также в статье рассмотрены основные направления применения современных ИКТ в развитии цифровых навыков у младших школьников на уроках технологии. А именно активное применение разносторонних возможностей мультимедийной презентации: последовательность выполнения операций, контроль знаний учеников, виртуальные экскурсии в музеи, лаборатории, студии, самостоятельное создание наглядных пособий младшими школьниками.
Keywords: педагог; развитие; тема; проект; технологии; информация; формирование; творчество; ученик; коммуникации; младший школьник; задачи; цель; внимание; начальное звено; изучение