Система мотивации персонала организации: преимущества и проблемы ее эффективного развития - Иванова О. Е., Полиенко Е. Г. (Экономика и управление: теория, методика, практика, 2020)
в современном мире все большее количество организаций осознают важность управления человеческими ресурсами, которое не только способствует эволюции теории управления, но также помогает организациям улучшить их потенциал. В условиях конкурентной рыночной среды человеческий ресурс должен стать одним из ресурсов для расширения бизнеса. Мотивация персонала является одним из основных катализаторов для развития человеческих ресурсов. В статье исследованы основные методы системы мотивации персонала, отмечена важность нематериального стимулирования работника. Выявлены основные преимущества и существующие проблемы мотивации сотрудников организации, наносящие значительный вред организации.
Keywords: мотивация персонала; управление персоналом; управление человеческими ресурсами; стимулирование труда; материальная мотивация; нематериальная мотивация; мотивация труда