Состояние вопроса о нарушении номинативного словаря детей с общим недоразвитием речи в современной научной литературе - Пивоварова Т. А. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается вопрос, что такое номинативность. Приводятся данные ученых, где описана количественная статистика развития номинативного словаря в речевом онтогенезе. Выделены основные группы слов в речи детей. Приводятся примеры недоразвития номинативного словаря детей с общим недоразвитием речи.
Keywords: слово; общее недоразвитие речи; речь; лексический строй речи; номинативный словарь