Взаимодействие рынка труда и рынка образовательных ресурсов в условиях информатизации образования - Кочемазов А. В. (Цифра в помощь учителю, 2020)
современная экономика России развивается и становится все больше цифровой. И большую роль в её становлении играют и будут играть высококвалифицированные кадры, которые должны быть конкурентоспособны на рынке труда. Рынок образовательных ресурсов должен быть подготовлен и переформатирован в сторону информатизации образования, которая несет не только большие возможности, но и проблемы, решаемые во взаимодействии двух рынков: рынка труда и рынка образовательных ресурсов. В статье рассмотрено их взаимодействие.
Keywords: рынок труда; labor market; рынок образовательных услуг; рынок образовательных ресурсов; цифровое образование; цифровизация образовательного процесса; электронный образовательный контент; educational services market; educational resources market; digital education; digitalization of the educational process; electronic educational content