Развитие обучающихся в процессе разработки творческих компьютерных проектов в условиях дополнительного образования на факультативных занятиях по предмету «Информатика» - Зауторова Э. В. (Цифра в помощь учителю, 2020)
образовательный процесс современная школа строит с целью формирования у обучающихся креативности, положительной мотивации восхождения к научному исследованию, умения добиваться конечного результата, а также способствования развитию действенных, жизненно значимых знаний, необходимых для развития их личности, и т. д. В статье обосновано, что данные качества целесообразно развивать в процессе осуществления метода разработки творческих компьютерных проектов в условиях дополнительного образования на факультативных занятиях по предмету «Информатика».
Keywords: общеобразовательная школа; обучающиеся; процесс развития личности; компьютерные проекты; разработка творческих проектов; факультативные занятия по предмету «Информатика»