Организация сетевого взаимодействия в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС - Гуркина С. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье проводится исследование вопросов, связанных с организацией сетевого взаимодействия в образовательном процессе в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов. Автор приводит легальное определение сетевого взаимодействия, анализ которого позволяет выделить его характерные черты. Определен субъектный состав сетевого взаимодействия в образовательной сфере. Обозначен комплекс преимуществ, которыми обладает сетевое взаимодействие. Установлены правовые основания возникновения сетевого взаимодействия между участниками образовательного процесса.
Keywords: образовательный процесс; образование; сетевое взаимодействие; федеральный государственный образовательный стандарт; образовательная программа; повышение эффективности; учреждение образования