Повышение уровня умственной работоспособности как основа умственного воспитания младших школьников (с учётом межполушарных взаимодействий их головного мозга и использования IT-ресурсов) - Панкова Е. С., Казакова Г. Н., Лацуновская И. В. (Цифра в помощь учителю, 2020)
в статье рассмотрены цели и задачи умственного воспитания младших школьников, умственная работоспособность учащихся с разной функциональной асимметрией полушарий, а также способы активизации работы правого и левого полушарий и формирования межполушарных связей с помощью IT-ресурсов.
Keywords: умственная работоспособность; умственное воспитание; функциональная асимметрия полушарий; межполушарные связи; правополушарные дети; левополушарные дети