Применение современных методов обучения в системе высшего образования - Колесова Е. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрена необходимость внедрения новых технологий в систему образования. Приведены основные интерактивные формы обучения в системе высшего образования. Автор приходит к выводу, что внедрение основных интерактивных методов обучения является необходимым для подготовки специалистов «нового типа».
Keywords: мастер-класс; ситуационный анализ; формы обучения; мозговой штурм (мозговая атака); круглый стол (дискуссия; дебаты); деловые и ролевые игры; сase-study; анализ конкретных ситуаций