Проблемы внедрения ресурсного метода в строительстве - Алексеева К. И. (Экономика и управление: теория, методика, практика, 2020)
в статье обоснована необходимость реформы ценообразования и сметного нормирования в строительстве на основе перехода на ресурсный метод разработки сметной документации. Дана оценка хода реформы, рассмотрены недостатки в решении проблемы и направления их устранения.
Keywords: индексы; капитальное строительство; базисно-индексный метод; ресурсный метод; реформа ценообразования; сметные нормативы; элементные сметные нормы; ФГИС ЦС; строительные ресурсы; текущие цены на ресурсы; КСР