Развитие мотивационной сферы учащихся путем внедрения мультимедийных технологий на уроках труда - Евстафьева О. В., Оганезова К. Х., Поляков В. Н. (Цифра в помощь учителю, 2020)
в режиме ФГОС современному учителю, который задумывается об успешном обучении и воспитании школьника, необходимо использование цифровых мультимедийных технологий. В частности, мы как практикующие учителя представляем разработки своих уроков по предмету «Технология» с последующим анализом результатов освоения школьной программы. Нами представлены тематика, возрастная группа школьников и этапы уроков, на которых возможно применение подобных технологий с использованием программ, мультимедийных приложений и современных гаджетов. Результаты применения цифровых технологий анализируются нами с точки зрения биологических свойств глаза и восприятия образов учащимися.
Keywords: инновационные технологии; федеральный государственный образовательный стандарт; мультимедийные средства обучения