Учебно-исследовательская деятельность студентов при решении экстремальных геометрических задачах с параметрами - Далингер В. А. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается сущность учебно-исследовательской деятельности студентов по математике и показана организация этой деятельности при решении экстремальных геометрических задач с параметрами, упор сделан на решение этих задач геометрическими методами.
Keywords: учебно-исследовательская деятельность; экстремальные задачи; геометрические задачи с параметрами на экстремум