Совершенствование деятельности банков в области применения исламских финансовых инструментов в Республике Казахстан - Яблоновская М. Г. (Экономика и управление: теория, методика, практика, 2020)
в статье рассморен процесс внедрения исламских «окон» в традиционных банках, варианты внедрения исламского банкинга в современную банковскую систему. Представлено развитие финансовых небанковских продуктов. Рассмотрена система страхования «такафул», финансовые инструменты – «сукук».
Keywords: исламский банкинг; исламские финансовые инструменты; исламские «окна»; инвестиционный банкинг; производные финансовые инструменты