Homo economicus и das capital в контексте новых антагонизмов - Сметанкина Л. В., Шабанов Л. В. (Экономика и управление: теория, методика, практика, 2020)
авторы анализируют происходящие и ожидаемые изменения в жизни человечества и в связи с этим актуальность наследия Маркса (новая эра марксизма). Марксизм и современная культура выстроили разные картины мира. Небывалые возможности и связанные с ними потенциальные угрозы глобального характера ведут к антагонистическим конфликтам, о которых идет речь в статье.
Keywords: капитализм; государство; управление; конфликт; конкуренция; информационное общество; марксизм; антикапитализм; антагонизм; роевая социальность