Развитие личностных качеств ребенка в семейных условиях - Кийко Н. А., Карагодина Е. А., Кашурина Л. Ф. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена развитию личностных качеств ребенка в семейных условиях. Авторы подчеркивают, что в благополучной семье развитие личностных качеств ребенка протекает эффективно, однако в не благополучной семье дела обстоят иначе. Авторами рассмотрены причины появления эмоционального неблагополучия ребенка. Авторы приходят к выводу, что семья занимает важное место в развитии ребенка, в формировании его личности, поэтому необходимы хорошие отношения ребенка и родителей.
Keywords: воспитание; личностные качества; ребенок; неблагополучная семья; благополучная семья; отношения родителей и детей