Геймификация образовательной деятельности как средство формирования универсальных компетенций и повышения учебной мотивации студентов - Ключникова М. В., Рахматуллина Р. И., Чигашова А. С. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
в статье говорится о необходимости реализации компетентностного подхода к обучению студентов и новых требованиях к содержанию образования. Особенно актуальным становится применение элементов геймификации в образовании, которые положительно влияют на мотивацию обучающихся, что в конечном итоге повышает их результаты обучения и формирует универсальные компетенции. И как следствие, задачей вуза в этом направлении является освоение данного инструмента для повышения качества подготовки студентов.
Keywords: вуз; мотивация; рефлексия; геймификация; универсальные компетенции