Анализ стратегических задач российских полиграфических предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, на примере типографии ООО «ШАР» - Яворовский Д. О. (Экономика и управление: теория, методика, практика, 2020)
в статье выполнен анализ стратегических задач российских полиграфических предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Анализ проведён на примере типографии ООО «ШАР». В работе выявлены предпосылки проведения анализа сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (SWOT-анализа) как необходимого инструмента всестороннего анализа фирмы как планирующей осуществлять внешнеэкономическую деятельность, так и уже её осуществляющей. Проведён SWOT-анализ ООО «ШАР» с ориентацией на внешнеэкономическую деятельность предприятия. Даны рекомендации. Сформулированы выводы.
Keywords: Российская Федерация; внешнеэкономическая деятельность; foreign economic activity; Russian Federation; полиграфическая отрасль; внешние рынки; международная торговля; printing industry; foreign markets; international trade