Развивающая среда образовательной организации как фактор социокультурного воспитания школьников - Малеева Е. В. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
рассматриваются теоретические основы создания в образовательной организации развивающей среды, обеспечивающей социокультурное воспитание обучающихся, выделяются проблемы, связанные с созданием такой среды, и предлагаются пути решения этих проблем.
Keywords: развивающая среда; социокультурное воспитание; принципы развивающей среды; компоненты социокультурного образования