Проблемы обучения кулинарии на уроках технологии в начальной школе - Файзрахманова А. Л. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
в статье представлена роль обучения кулинарии в развитии учащихся начального школьного возраста. Приведен анализ рабочей программы предметной линии учебников системы «Перспектива», который выявил ряд проблем и вопросов при обучении кулинарии на уроках технологии в начальной школе. Автором внесен ряд предложений по усовершенствованию тематики практических работ по кулинарии в начальной школе. Кроме того, выявлены трудности при организации уроков технологии в начальной школе.
Keywords: технология; начальная школа; трудовое обучение; технологическая подготовка; кулинария; приготовление пищи