Содержание и тематическое планирование дисциплины «Деловой иностранный язык» - Дмитриева Н. К. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается модульно-тематическое планирование рабочей программы дисциплины «Деловой иностранный язык» по направлению подготовки магистратуры «Лесное дело», обновленное содержание которой обусловлено введением новых образовательных стандартов, отраженных в ФГОС 3 ++, и возможностями, предоставляемыми современными педагогическими и информационными технологиями. Автором выявлены методологические принципы проектирования содержания рабочей программы, этапы реализации тематических модулей программы и педагогические технологи, направленные на достижение запланированных образовательных результатов.
Keywords: профессиональные стандарты; рабочая программа дисциплины; универсальные компетенции; методологические принципы; иноязычная профессионально ориентированная коммуникативная компетенция