Оценка объема долга иностранных государств и иностранных юридических лиц: критерии и параметры расчета - Асатрян В. В., Мигунова М. И. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
государство в настоящее время может выступать на мировом финансовом рынке как и в роли заемщика, так и в роли кредитора. Российская Федерация предоставляет государственные кредиты иностранным государствам, международным организациям и иностранным юридическим лицам. Актуальность рассматриваемой в статье темы исследования долга иностранных государств и юридических лиц перед Российской Федерацией заключается в том, что этот долг играет важную роль в макроэкономическом устройстве любой страны. Он оказывает сильное влияние на становление и продвижение сотрудничества между государствами, инвестиционную обстановку и состояние государственных финансов.
Keywords: государственный экспортный кредит; государственный финансовый кредит; внешние долговые требования; номинальная сумма долга; внешние активы; международные соглашения