Особенности развития речи детей-билингвов старшего дошкольного возраста (на примере Республики Тыва) - Сегбе Т. А., Султанбаева К. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрены теоретические аспекты изучения двуязычия, анализируются его типовые различия и проблемы. Приводятся наиболее распространенные речевые трудности детей-билингвов на примере Республики Тыва.
Keywords: билингвизм; детский билингвизм; особенности речевого развития детей-билингвов; Республика Тыва