Воспитательная функция физической культуры в современных условиях - Николенко Ю. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье предпринята попытка обосновать тенденции развития отрасли «Физическая культура и спорт» на современном этапе развития высшего образования. Показано, что ценностный потенциал физической культуры используется сегодня недостаточно, что в целом снижает воспитательный эффект от занятий в вузе.
Keywords: личностное развитие; ценностный потенциал; воспитательный эффект; развитие отрасли