Основные подходы в изучении романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в школе - Ольховская Ю. И. (Педагогика и образование: от теории к практике, 2020)
в статье представлены основные подходы в изучении романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в школе. Были проанализированы учебники по литературе под редакцией Т.Ф. Курдюмовой, В.А. Чалмаева и С.А. Зинина, В.П. Журавлёва, выделены направления в изучении художественного произведения и особенности трактовки текста.
Keywords: русская литература; методика обучения литературе; анализ художественного текста; Булгаков; Мастер и Маргарита