Зоонимы Первочурашевского сельского поселения Мариинско-Посадского района - Петрова Г. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья представляет данные лексико-семантического анализа чувашских зоонимов, используемых для наименования домашних животных Первочурашевского сельского поселения Мариинско-Посадского района Чувашской Республики. В данной статье уделяется внимание описанию лексико-семантических принципов образования чувашских зоонимов.
Keywords: чувашский язык; чăваш чĕлхи; номинаци; пайăр ятсем; антропонимсем; зоонимсем; зоонимия; номинация; собственные имена существительные; антропонимы