Применение творческих карт в образовательном процессе - Шерефнур А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в данном исследовании подготовлены две группы карточек различной сложности, и каждая из которых была предназначена для разных возрастов. Информация, содержащаяся в карточках сложной категории, разработана нами и была составлена из многих источников. Материал был применен в студенческой группе. Выяснилось, что в карточках «легкий» категории развивается вымышленный текст, а карточки «сложный» категории улучшают написание мыслей. Данный материал в отличие от других карточных игр, повышает креативность (увеличивает творческий потенциал), расширяет словарный запас и побуждает изучению новых вещей. Наша цель – дать студентам возможность использовать данный материал на таких курсах, как литература и творческое письмо.
Keywords: обучение; творчество; написание событий и мыслей; создание текста