Культурные и языковые предпочтения населения республики: по данным социологических исследований - Харитонова В. Г. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье основное внимание уделено изучению общественного восприятия проблем этнокультурного развития и культурного наследия региона. Рассматриваются культурные, этнические мотивации и установки населения, и вопросы регулирования процессов взаимодействия и интеграции в сфере культуры. Статья основывается на материалах социологических обследований.
Keywords: национально-культурные традиции; языковая ситуация; Чувашская Республика; межкультурный диалог; духовные интеграторы; социологические опросы