Проблемы изучения родного (чувашского) языка в условиях двуязычия - Федотова С. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена актуальным проблемам сохранения и развития родных языков в условиях двуязычия. Автор приходит к выводу, что пренебрежение родным языком приводит к исчезновению национальной культуры.
Keywords: родной язык; развитие личности; двуязычие; материнский язык; использование фольклора