Роль и место государственных языков национальных республик в решении государственных задач и сохранении этнокультурных ценностей титульной нации - Ухтияров А. И. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
проанализирована проблема изучения чувашского языка как родного в образовательных организациях Чувашской Республики в свете нововведений в федеральное законодательство в июне 2018 года. Критически рассмотрена роль родителей в выборе родного языка для изучения.
Keywords: Чувашия; федеральный государственный образовательный стандарт; Татарстан; Конституция Российской Федерации; Конституция Чувашской Республики; государственный язык; Башкортостан; Марий Эл; Мордовия; Генеральная Ассамблея ООН