Особенности уроков чувашского языка в русскоязычных школах с использованием современных образовательных технологий (структура урока и методы) - Утенкова Г. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
преподавание родных языков становится очень важным в нашем современном мире. Сегодня, когда дети потихоньку переходят на русский язык, нам, учителям, надо не только научить правильно разговаривать на родном языке, но и давать качественное обучение родного языка. Изучение родного – это долгий процесс, который требует много времени и терпения. Процесс компьютеризации образования ознаменовался появлением разнообразных инновационных технологий, развитие которых выстраивалось на основе новых принципов взаимодействия участников образовательного процесса.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; технология; проблемное обучение; проектная деятельность; информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)