Поэтический текст как поле функционирования глагольной лексики (на материале поэзии О.О. Сулейменова) - Умбетова Н. Ж. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена полю функционирования глагольной лексики в поэзии О.О. Сулейменова. Приводятся примеры из стихотворений. Автор подчёркивает, что подавляющее большинство в поэтическом тексте составляют глаголы. Также автор отмечает, что поэтический текст сильно отличается от прозаического и драматургического текста и по этой причине поэтический текст нуждается в тщательном рассмотрении его с разных точек зрения. Актуальность статьи заключается в том, что русский глагол обладает отличительным свойством ёмкости, и это является выразительной особенностью всей русской лексики.
Keywords: текст; текстология; истолкование; значение; лингвистические исследования; поэтический текст; лексическая многозначность; лексико-семантические группы