Билингвизм: плюсы и минусы владения двумя языками - Степанова А. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрывается понятие билингвизма, описываются его виды, рассматривается проблема значения и роли двуязычия в развитии современного общества, рассказывается об особенностях формирования билингвизма у ребенка в семье и его билингвального воспитания.
Keywords: психолингвистика; иностранный язык; ребенок; билингвизм; языковая система; проблема двуязычия; билингвальное воспитание; доминирование; вид билингвизма