Мир будущего в современной фантастике - Савенко О. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается понятие «фантастика»; объясняется интерес читателя к современной русской и зарубежной фантастике; указывается на то, что во многих произведениях писатели-фантасты описали гениальные открытия будущего и продумали возможные варианты будущего человечества.
Keywords: искусственный интеллект; фантастика; научная фантастика; гениальные открытия будущего; нефантастические факты