Билингвальное образование в условиях реализации ФГОС - Рахматулина Н. Ф. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье затрагивается проблема сохранения и развития родных языков в условиях двуязычия. Проведен анализ образовательных результатов детей-билингвов. По результатам мониторинга школы автор доказывает, что выпускники-билингвы показывают хорошие результаты на едином государственном экзамене по русскому языку.
Keywords: родной язык; двуязычие; единый государственный экзамен по русскому языку; дети-билингвы