Положительные и отрицательные качества в отношении женщин в кыргызских пословицах - Кахраман Р. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
пословицы, как личность нации. Эти выражения содержат множество функций: социально-психологическую структуру, традиции и обычаи нации, к которой они относятся. В этом исследовании место и роль кыргызских женщин в обществе в кыргызских пословицах были определены с учетом этой универсальной функции пословиц. Исследование состоит из трех частей: в первой части положительные качества, во второй части отрицательные качества кыргызских женщин, а в третьей части рассматривается сравнение хороших и плохих женщин в кыргызских пословицах, и определяются часто используемые прилагательные.
Keywords: пословица; женщина в пословицах; кыргызские пословицы