Использование элементов здоровьесберегающих технологий на уроках чувашского языка и литературы - Петрова Л. Г., Николаева Т. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
сегодня школьное образование предъявляет большие требования к здоровью учащихся. В данной статье авторы рассматривают и анализируют вопросы использование здоровьесберегающих технологий на уроках чувашского языка. Использование здоровьесберегающих технологий позволяет учащимся более успешно адаптироваться в образовательном и социальном пространстве, раскрыть свои творческие способности.
Keywords: здоровье; здоровьесберегающие технологии; урок; шкул; сывлăх; технологи; элемент