Системно-деятельностный подход в формировании читательской грамотности на уроках русского родного языка - Павлова М. Н., Мордвинова Н. Г. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена формированию читательской грамотности, в основе которой лежит системно-деятельностный подход. В статье предлагаются приемы читательских действий и ряд заданий, связанных с нахождением и извлечением информации из текста.
Keywords: системно-деятельностный подход; текст; читательская грамотность; функциональная грамотность; русский родной язык